Juknis PPDB SMA/SMK Daerah Istimewa Yogyakarta tahun pelajaran 2019/2020 sudah terbit dan bisa didownload pada link berikut: bit.ly/PPDBJogja Selamat datang di website SMK N 2 Yogyakarta. Silakan manfaatkan berbagai layanan yang kami sediakan sebaik-baiknya. Terimakasih telah berkunjung.

Mengantar Peserta Didik Menuju Karir yang Gemilang

Lima hari kegiatan Pekan Karir bagi siswa kelas XII SMK Negeri 2 Yogyakarta tanggal 20 januari - 24 januari 2020. Sekitar 650 siswa mengikuti kegiatan ini di Ruang Rapat 2 dan di Aula Sekolah. Kegiatan Pekan Karir ini sebagaimana tema, bertujuan menyiapkan peserta didik agar tidak kaget ketika masuk di dunia kerja atau pun di pendidikan lanjutan. Tidak hanya berbentuk seminar, Pekan Karir dikemas mirip dengan konsep mini Job Fair.

Selain membekali siswa dalam menyambut dunia kerja, Sumadi menambahkan, panitia juga menghadirkan promosi dari pihak perusahaan dan beberapa Perguruan Tinggi ternama yang ikut memeriahkan kegiatan Pekan Karir kali ini. Tampak terlihat siswa begitu antusias ketika menghadiri stand- stand yang telah disiapkan.

Pihak sekolah sangat mendukung kegiatan Pekan Karir SMK N 2 Yogyakarta, agar peserta didik bisa mempunyai gambaran untuk menentukan pilihan karirnya. Dan berharap di kesempatan selanjutnya panitia dapat berusaha menghadirkan Pekan Karir yang lebih meriah lagi.