MPLSDB 2019 SMK N 2 Yogyakarta

Tahun ajaran baru 2019/2020 sudah dimulai pada hari Senin tanggal 15 Juli 2019. Peserta didik baru mengawali nya dengan MPLSDB. Kegiatan MPLSDB ini di laksanakan oleh seluruh siswa baru kelas X SMK 2 Yogyakarta mulai tanggal 15 - 17 Juli 2019. Adapun acara untuk hari pertama adalah tentang Pengenalan Sekolah yang mencakup tentang pemberian materi dari Kepala SMK 2 Yogyakarta mengenai visi misi sekolah, pemberian materi dari bapak ibu wakil kepala SMK 2 Yogyakarta mengenai tata tertib sekolah, pemeliharaan sarana prasarana, praktek industri, kunjungan industri, prospek kelulusan dan kurikulum SMK. Sedangkan untuk hari kedua materi yang diberikan adalah tentang Pengenalan Karakter dan Budaya Luhur dan hari ketiga tentang pengenalan lingkungan sekolah (Jelajah Kampus). Kegiatan MPLSDB dimulai pukul 06.45 dengan apel pagi dan diakhiri pukul 16.00 dengan apel sore.