Pengumuman Kelulusan Siswa Kelas XII SMK NEGERI 2 YOGYAKARTA Tahun 2020

Assalamu alaikum wr.wb

Hari ini tepat dengan peringatan Hari Pendidikan Nasional, 2 Mei 2020, SMK Negeri 2 Yogyakarta mengumumkan kelulusan siswa kelas XII. Jumlah peserta didik Kelas XII Tahun Akhir SMK N 2 Yogyakarta Tahun Pelajaran 2019/2020 = 633. Jumlah peserta didik yang dinyatakan LULUS dari masing-masing Kompetensi Keahlian :

1. Teknik Geomatika = 30 peserta didik
  2. Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan = 91 peserta didik
  3. Teknik Audio Video = 57 peserta didik
  4. Teknik Instalasi Tenaga Listrik = 110 peserta didik
  5. Teknik Pemesinan = 109 peserta didik
  6. Teknik Kendaraan Ringan Otomotif = 109 peserta didik
  7. Teknik Komputer Jaringan = 63 peserta didik
  8. Multimedia = 62 peserta didik
    Total Peserta Didik yang LULUS Tahun Pelajaran 2019/2020 = 631. Prosentase Kelulusan sebesar 99,68%.Di dalam sambutannya Bapak Kepala SMK N 2 Yogyakarta, Bapak Dodot Yuliantoro menyampaikan bahwa mungkin acara wisuda kali ini sedikit berbeda dengan acara wisuda seperti biasanya. Sehubungan dengan pandemic COVID-19 ini, kita sangat dianjurkan untuk melakukan segala aktifitas dari rumah guna memutus mata rantai penyebaran virus tersebut. Meski demikian, dengan segala keterbatasan di tengah2 kondisi yang memprihatinkan saat ini, kita masih bisa melaksanakan acara ini dengan online dengan tetap mematuhi protokol covid 19.

Bapak Dodot Yuliantoro juga menyampaikan sebuah ungkapan yang tak asing lagi bagi kita, “dimana ada pertemuan, disitu pasti ada perpisahan” “begitulah dengan kalian anak2ku tercinta, mulai diterima di SMK Negeri 2 Yogyakarta dalam keadaan penuh harapan mulai dari PPDB 3 tahun lalu, kemudian kalian dibina, dididik, dibimbing, diarahkan, diatur, hingga hari ini, kalian harus berpisah dengan kami.  Mudah-mudahan ilmu yang diberikan selama 3 tahun bisa menjadi anak tangga yang kokoh untuk menaiki tangga berikutnya. Untuk selanjutnya kalian harus pergi lagi untuk menggapai cita-cita dan mimpi kalian”.

Diakhir sambutannya Bapak Dodot Yuliantoro menyampaikan “atas nama pendidik dan tendik SMK Negeri 2 Yogyakarta menyerahkan kembali putra putri kita yang hari ini dinyatakan telah menyelesaikan belajarnya di SMK Negeri 2 Yogyakarta kepada bapak ibu orangtua atau wali peserta didik. Teriring permohonan maaf yang sebesar2nya jikalau kami dalam mengasuh, membimbing dan mendidik putra putri bapak dan ibu banyak kekurangan dan kesalahan, semoga apa yang telah kami berikan ke putra putri bapak dan ibu bisa menjadi bekal putra putri kita untuk meneruskan langkahnya menuju ke kehidupan baru, selamat atas keberhasilannya dan semoga sukses selalu dalam menapaki langkah kehidupan berikutnya. Aamiin”.

Wassalamu ‘alaikum wr.wb

Catatan : untuk daftar kelulusan bisa di download di Pengumuman Kelulusan SMKN 2 Yogyakarta Tahun 2020 atau di artikel pada web ini. Terima kasih