PGRI Ranting SMKN 2 Yogyakarta Gelar Seminar Pengembangan Profesi Guru

Guru sebagai salah satu komponen pendidikan mengalami perubahan yang sangat signifikan di masa pandemi Covid-19, salah satunya adalah melakukan kegiatan pembelajaran secara online dengan penerapan Pelajaran Jarak Jauh. Oleh karena seorang guru dituntut untuk menguasai informasi dan teknologi untuk mendukung pembelajaran tersebut.

Dinamika inilah yang memotivasi PGRI Ranting SMK Negeri 2 Yogyakarta mengadakan seminar Pengembangan Profesi Guru, dengan tema “Dinamika Pendidikan di Masa Pandemi Covid-19”, Selasa (15/06/2021), bertempat di Aula SMK Negeri 2 Yogyakarta.

Seminar tersebut menghadirkan nara sumbernya yaitu, Erik Hadi Saputra, SKom., MEng selaku Dosen Amikom dan sekaligus seorang motivator; Dra. Reni Herawati, MPdBI pengawas SMA, Balai Dikmen Kota Yogyakarta dan Asmar, SPsi, MSi., MPsi selaku Psikolog., STHT praktisi Psikologi Klinis, Trainer dan Akademisi.

Acara ini juga dihadiri oleh Wakil PGRI DIY Drs. Sudarto, Ketua PGRI Kota Yogyakarta Drs. Sugeng Mulyo Subono, dan Perwakilan Ranting Kematren Jetis Kota Yogyakarta. Pelaksanaan secara luring diikuti oleh guru SMK Negeri 2 Yogyakarta dan Perwakilan Ranting Kematren Jetis, Kota Yogyakarta. Sementara guru-guru lain di DIY dan sekitarnya dapat mengikuti secara online melalui Zoom dan Youtube.