Perkemahan Bela Bangsa 2019

Pada tanggal 25 Maret 2019 sekitar pukul 08.00 SMK Negeri 2 melepas sekitar 675 siswa nya untuk melaksanakan Perkemahan Bela Bangsa 2019 yang diselenggarakan Dodiklatpur Rindam IV DIP Paliyan Gunungkidul Daerah Istimewa Yogyakarta.
Perkemahan yang biasa disingkat dengan MALABA ini diikuti oleh seluruh siswa kelas XI SMK Negeri 2 Yogyakarta dan bekerjasama dengan Komando Daerah Militer IV/Diponegoro. Perkemahan ini berlangsung selama 4 hari mulai tanggal 25 – 28 Maret 2019 dengan mengusung tema “Pramuka Calon Pemimpin Bangsa”, dengan harapan siswa siswi SMK Negeri 2 Yogyakarta nantinya bisa menjadi orang yang berdedikasi tinggi, disiplin, tangguh dan amanah.
Adapun agenda kegiatan nya adalah sebagai berikut :

1. Yel - Yel
2. Bela Negara
3. Ice Breaking
4. Outbond
5. PBB
6. Pengetahuan Bahaya Narkoba
7. Kedisiplinan
8. Survival
9. Bahaya Radikalisme dan Terorisme
10. Gladi Kebulatan Tekad
11. Kebulatan Tekad
12. TUS
13. Penyerahan Siswa Kepada Kepala Sekolah
yang kesemuanya diberikan oleh Gumil / Pelatih dari Komando Daerah Militer IV/ Diponegoro.