SMKN 2 Yogyakarta Kembali Mendulang Emas dalam Ajang LKS Tingkat DIY 2023

Lomba Kompetensi Siswa (LKS) tingkat Provinsi DIY merupakan ajang lomba bergengsinya siswa siswi SMK Kabupaten/ Kota di DIY. Penyelenggaraan kegiatan LKS ini ditutup oleh Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga DIY Didik Wardaya, S.E, M.Pd, pada hari Selasa (30/5/2023).

Sementara kegiatan LKS Provinsi DIY sendiri telah dilaksanakan pada tanggal 23,24 dan 25 Mei 2023, bertempat di beberapa lokasi yang terpisah. Dalam kesempatan itu, SMK Negeri 2 Yogyakarta kembali membuktikan prestasinya dengan meraih 5 emas, 2 perak dan 5 perunggu.

“SMK Negeri 2 Yogyakarta memanen emas dari bidang  Cloud Computing, Mechanical CAD, Web Technology, Industrial Control , yang nantinya akan mewakili DIY di LKS Tingkat Nasional pada bulan Oktober mendatang,” terang Arif Sujatmika, Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, Rabu (31/5/2023).

Lanjut Arif menambahkan, bahwa prestasi yang didapatkan hari ini adalah hasil kerja keras anak – anak bersama pembimbingnya masing – masing. “Setelah ini kami mengarahkan anak – anak untuk segera mempersiapkan LKS Nasional yang dilaksanakan bulan Oktober mendatang. Sembari menunggu kepastian dari dinas terkait,” pungkasnya.